"Kurswechsel" bei der seemännischen Feier

Gottesdienst in der evangelischen Kirche Steckborn mit den Shanty Singers am Sonntag, 3. November

AG. Vor weit über zehn Jahren begannen die Shanty Singers im Zwei-Wochen-Rhythmus im Evangelischen Kirchgemeindehaus Steckborn zu üben. Es wurde vereinbart, dass der Chor einmal im Jahr in einem Gottesdienst auftreten werde. Obwohl Seemannslieder mit den Gottesdiensten zunächst wenig zu verbinden scheinen, fügten sich die gottesdienstlichen Elemente und die Shantys über die Jahre immer wieder zu einer gelungenen Einheit zusammen.

Dieser Gottesdienst ist mittlerweile eine Tradition, die für den Chor wie auch für die Kirchgemeinde inspirierend und nicht mehr wegzudenken ist. Am kommenden Sonntag ist es wieder soweit. Die Evangelische Kirchgemeinde Steckborn lädt zum Shanty-Gottesdienst unter dem Thema «Kurswechsel» (09.45, Kirche) ein. Die Shanty Singers, die von René Aebi dirigiert werden, gestalten mit Pfarrerin Sabine Gäumann den Gottesdienst. Herzliche Einladung zu dieser seemännischen Feier!

Sonntag, 31. Mai 2020, 09:45 Uhr

Pfingstgottesdienst in der Kirche

«Der Glaube ist und hat eine Sprache.» Pfr. Andreas Gäumann, Kirchenmusiker Martin Schweingruber, Kollekte: Thurgauische Evangelische Frauenhilfe
Dienstag, 02. Juni 2020, 09:30 Uhr