«Maria und Josef im Wohnzimmer»

Schülerweihnachtsfeier vom 3. Advent in der Evangelischen Kirche Steckborn

(ag) Zwei Enkel wollen die Weihnachtsgeschichte von den Grosseltern hören. Der Grossvater kommt dem Wunsch nach. Während er Vers für Vers aus der Bibel vorliest, wird die bekannte Weihnachtsgeschichte auf der zweiten Bühne gespielt. Da treten nicht nur Maria und Josef, sondern auch Kaiser Augustus sowie die Hirten mit ihren Schafen auf. Die Grossmutter kommentiert das Geschehen aus ihrer persönlichen Sicht, und die beiden Bühnen gehen ineinander über.
Schüler und Schülerinnen ab der 4. Klasse hatten das Weihnachtsspiel «Maria und Josef im Wohnzimmer» unter Anleitung von Maya Willi und Pfarrerin Sabine Gäumann eingeübt. Die Unterstufenschüler wirkten als Chor und als Schäfli an der Aufführung mit und erfreuten mit ihrem fröhlichen Gesang die zahlreichen Gottesdienstbesucher.
Im Anschluss an die Feier lud die Kirchenvorsteherschaft Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu Glühmost und Guetzli auf den Kirchplatz ein.

Sonntag, 16. August 2020, 09:45 Uhr

„Wir brauchen Erinnerungsstücke“ (Jos 4, 1-9). Pfr. Andreas Gäumann, Kirchenmusiker Martin Schweingruber, Kollekte: Hospizdienst Thurgau
Montag, 17. August 2020, 20:00 Uhr

Chorprobe in der Kirche