Ökumenischer Neujahrsgottesdienst

Am 1. Januar 2022 um 17 Uhr in der evangelischen Kirche

Wie jedes Jahr so werden wir auch den Beginn des neuen Jahres mit einem ökumenischen Gottesdienst feiern. Von der katholischen Kirchgemeinde wirkt Seelsorgemitarbeiterin Pia Holenstein mit, von der Chrischona der Pastor Elias Vogel und von der evangelischen Kirchgemeinde Pfrn. Bettina Kindschi. Thema ist traditionellerweise auch im Jahr 2022 die neue Jahreslosung. Musikalisch bereichert wird der Gottesdienst durch den Kirchenmusiker Martin Schweingruber.

Der traditionelle Apéro der Stadt Steckborn musste leider auch diesmal wegen Covid19 abgesagt werden - und ebenso musste auch die Stadtmusik Steckborn aus den gleichen Gründen für die Mitwirkung im Gottesdienst absagen. Deshalb freut sich das ökumenisch Vorbereitungsteam sehr, dass im Anschluss an den Gottesdienst unser neuer Stadtpräsident Roland Toleti eine kurze Neujahrsansprache halten wird.

Der Gottesdienst findet wie üblich um 17 Uhr statt. Es wird KEIN Zertifikat verlangt, doch dafür ist die Personenzahl auf 50 Personen beschränkt. Wir bitten deshalb um eine Anmeldung (anmeldung[at]evang-steckborn.ch). Bei vielen Anmeldungen, wird der Gottesdienst um 18.30 Uhr nochmals angeboten.
Das Lokalfernsehen wird mit einem Team vor Ort sein und den Gottesdienst aufzeichnen (ganz herzlichen Dank an dieser Stelle an das Team des LFS!).
Wer spontan vorbeikommen will, um zu schauen, ob es noch Platz gibt, der darf dies natürlich gerne tun.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Feiern und wünschen allen einen guten Silvester und einen "guten Rutsch" ins neue Jahr.

Mit herzlichen Grüssen,
Pia Holenstein, Elias Vogel und Bettina Kindschi

PS. Wer den Gottesdienst in aller Ruhe nochmals schauen will, findet ihn im Archiv des Lokalfernsehens Steckborn

Freitag, 28. Januar 2022, 09:30 Uhr