Fröhlich und feierlich zum Thema «Frieden»

Konfirmation der evangelischen Kirchgemeinde Steckborn

(ag) Nach acht Jahren Religionsunterricht und dem Konfirmandenjahr kam die kirchliche Unterweisung für acht Steckborner Konfirmandinnen und Konfirmanden am 1. Mai zum Abschluss. Zusammen mit den «Konf-Pfarrern» Andreas und Sabine Gäumann bereiteten die Jugendlichen den Gottesdienst zum Thema «Frieden» vor. Mit viel Engagement und Liebe hatten Eltern den Kirchenraum passend zum Thema gestaltet. Das Konfirmandenjahr fand seinen Höhepunkt und Abschluss in einem fröhlichen und feierlichen Konfirmationsgottesdienst, der vom Pfarrehepaar Gäumann geleitet wurde. Der Chor der Kirchgemeinde unter der Leitung von Martin Weber und Kirchenmusiker Martin Schweingruber gestalteten die stimmungsvolle Feier musikalisch. Mit eigenen Texten, mit Musik und mit Fotos bereicherten die Konfirmandinnen und Konfirmanden den Gottesdienst. In der Dialogpredigt zeigte das Pfarrehepaar biblische Perspektiven zum Frieden auf. Die «Konf-Pfarrer» wünschten den Jugendlichen, dass sie in Frieden mit sich selber und mit den Mitmenschen leben und dass sie dies aus dem Glauben tun können. Im Konfirmationsakt erhielten die Jugendlichen einen Segen zugesprochen und ein KonfirmationsbiId samt Urkunde. Die Kirchenvorsteherin Anna Regula Fehlmann begrüsste die Konfirmierten als nunmehr mündige Glieder der Kirchgemeinde.

Donnerstag, 02. Dezember 2021, 12:00 Uhr

Familien Zmittag im Kirchgemeindehaus

Mit Zertifikatspflicht oder Takeaway. Anmeldungen bis Dienstagabend per Whatsapp oder e-mail an Marlen Wanner, mailto:r.m.wanner@bluewin.ch 079 360...
Freitag, 03. Dezember 2021, 09:30 Uhr