Wir über uns

Knapp 1'600 Kirchbürger zählt die Evangelische Kirchgemeinde Steckborn. Sie wohnen auf dem Gebiet der politischen Gemeinden Steckborn und in den Ortsteilen Salen-Reutenen und Hörhausen der Gemeinde Homburg.

Die Kirchenvorsteherschaft leitet in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitenden die Kirchgemeinde. Alle stimmberechtigten Kirchbürger zusammen verkörpern den Souverän, der über Geschäfte ab einer gewissen Grössenordnung entscheidet.

Unsere Kirchgemeinde gehört als öffentlich-rechtliche Körperschaft der evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau an und ist in deren Rechtssystem eingebettet. Unsere Kirchgemeindeordnung regelt das Zusammenleben in unserer Kirchgemeinde. Die Glaubensgrundsätze unserer Kirchgemeinde sind auf der Seite "Das ist uns wichtig" festgehalten.

Sonntag, 31. Mai 2020, 09:45 Uhr

Pfingstgottesdienst in der Kirche

«Der Glaube ist und hat eine Sprache.» Pfr. Andreas Gäumann, Kirchenmusiker Martin Schweingruber, Kollekte: Thurgauische Evangelische Frauenhilfe
Dienstag, 02. Juni 2020, 09:30 Uhr