Briefliche Abstimmung und Wahlen vom 17. Mai 2020 ersetzen die Rechnungsversammlung

Gesamterneuerungswahlen, Wahl der Pfarrwahlkommission und Abnahme der Rechnung 2019

Die Corona-Pandemie fordert uns als Kirchgemeinde wegen des bestehenden Veranstaltungsverbots vor allem beim kirchlichen Leben, aber auch im Hinblick auf die zu fällenden Beschlüsse. Da aktuell keine Gemeindeversammlungen möglich sind, hat der Kirchenrat am 24. März 2020 einen befristeten Beschluss gefasst, der es den Kirchgemeinden erlaubt, ihre Abstimmungen und Wahlen brieflich durchzuführen. Nachdem unsere Gemeindeversammlung am 19. April 2020 geplant war, möchten wir diese schriftliche Möglichkeit nutzen. Dies vor allem auch, damit unser wichtiges Anliegen, nämlich die Pfarrwahlkommission zu wählen, erledigt werden kann. Sofern Sie unserem Vorschlag zustimmen, kann diese Kommission bald aktiv werden.
Gemäss den gesetzlichen Grundlagen der Landeskirche sind alle vier Jahre Erneuerungswahlen durchzuführen. Wir freuen uns, ein neues Mitglied zur Aufnahme in die Vorsteherschaft vorzuschlagen. Nino Battaglia hat leider seinen Rücktritt erklärt. Die beiliegende Botschaft mit Informationen und Erläuterungen soll die Grundlage der einzelnen Beschlüsse sein. Die Abstimmungsfragen sind auf den Stimmzetteln aufgeführt.
Um aufgrund der Corona-Pandemie keine Risiken einzugehen, ist im Einklang mit dem Kirchenratsbeschluss nur die briefliche Stimmabgabe möglich. Über die Ergebnisse wird im Boten vom Untersee, in den  Schaukästen und auf unserer Homepage informiert. Wir danken Ihnen, dass Sie sich aufgrund der besonderen Situation auf dieses für unsere Kirchgemeinde ungewohnte Verfahren einlassen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem gute Gesundheit.
Ihre Evangelische Kirchenvorsteherschaft Steckborn

Freitag, 02. Oktober 2020, 09:30 Uhr

Pfr. Karl F. Appl
Freitag, 02. Oktober 2020, 17:00 Uhr