Synodale (Mitglieder des kantonalen Kirchenparlaments)

Die Synode ist das Parlament der Evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau. Die 125 von den Kirchbürgern gewählten Mitglieder vertreten die 63 Kirchgemeinden.

Die Synode  entscheidet über die Rechnung, das Budget und den Zentralsteuerfuss der Landeskirche. Das Parlament ist auch zuständig für den Erlass der landeskirchlichen Gesetze und Verordnungen und die Schaffung oder Aufhebung von landeskirchlichen Stellen und Ämtern. Unter dem Vorbehalt der Zustimmung des Kirchenvolkes erlässt die Synode auch die Kirchenverfassung.

Die Steckborner Synodalen (Amtsdauer 2018-2022):

• Pfr. Dr. Andreas Gäumann, Präsident der GPK der Synode, Kirchgasse 27, 8266 Steckborn, E-Mail, 052 761 11 19
  • lic. jur. Alexandra Ott Müller, c/o Sekretariat, Kirchgasse 29, 8266 Steckkorn

Aktuelle Geschäfte der Synode

22. September 2019, 10:30 Uhr

Erntedank-Gottesdienst in der Kirche

«Was wächst in unserem Garten?» Pfrn. Sabine Gäumann, Sonja Justen, Margrit Rüedi, Maya Willi, Mitwirkung eines Bläserquintetts der...
24. September 2019, 09:30 Uhr