Synodale (Mitglieder des kantonalen Kirchenparlaments)

Die Synode ist das Parlament der Evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau. Die 125 von den Kirchbürgern gewählten Mitglieder vertreten die 63 Kirchgemeinden.

Die Synode  entscheidet über die Rechnung, das Budget und den Zentralsteuerfuss der Landeskirche. Das Parlament ist auch zuständig für den Erlass der landeskirchlichen Gesetze und Verordnungen und die Schaffung oder Aufhebung von landeskirchlichen Stellen und Ämtern. Unter dem Vorbehalt der Zustimmung des Kirchenvolkes erlässt die Synode auch die Kirchenverfassung.

Die Steckborner Synodalen (Amtsdauer 2018-2022):

• Pfr. Dr. Andreas Gäumann, Römerstr. 5, 9320 Arbon, E-Mail, 071 544 69 19
  • lic. jur. Alexandra Ott Müller, c/o Sekretariat, Kirchgasse 29, 8266 Steckkorn

Aktuelle Geschäfte der Synode

Sonntag, 17. Januar 2021, 09:45 Uhr

Pfr. Karl F. Appl, Kirchenmusiker Martin Schweingruber, Kollekte: Kollekte: Brunnenprojekte in Ghana.
Mittwoch, 20. Januar 2021, 13:30 Uhr

VERSCHOBEN: Jugend-Gottesdienst-Projekt "Geburtstagskarten gestalten"

Verena Rieder und Margrit Rüedi gestalten mit den Jugendlichen Geburtstagskarten für die Senioren unserer Kirchgemeinde. Anmeldung an...
Sonntag, 24. Januar 2021, 09:45 Uhr