Besuche in den Altersheimen und in den Kantonsspitälern

Wir besuchen regelmässig die Bewohner des Altersheims Steckborn und anderer Altersheime sowie die Patienten aus unserer Kirchgemeinde in den Kantonsspitälern Frauenfeld und Münsterlingen. Wer sich wegen einer Krankheit an einen anderen Ort begeben muss oder krank zu Hause ist und gerne besucht werden möchte, bitten wir sich bei uns zu melden. Wir sind auch Nachbarn oder Bekannten dankbar, wenn sie uns auf Menschen aufmerksam machen, denen ein Besuch und ein Gespräch helfen könnte.

Begleitung in schwierigen Lebenssituationen und Kri­sen, Beratungsgespräche

Wir wissen, dass wir nicht für alles und für jedes Problem im Leben die notwendige Kompetenz und Erfahrung haben. Aber wir können aufmerksam zuhören und dann gemeinsam einen weiterführenden Weg suchen. In der Vergangenheit durften wir miterleben, wie Ratsuchende im Gespräch Lösungen und Antwort entdeckten, die schon in ihnen bereitlagen, aber die sie allein nicht sehen konnten.

Sterben

Die Pfarrpersonen stehen gerne bereit für die Begleitung eines sterbenden Menschen. Auch Angehöri­ge dürfen gerne für sich selbst oder für den ster­benden Mitmenschen unsere seelsorgerliche Begleitung und Un­terstützung erwarten und beanspruchen. Nehmen Sie doch mit uns Kontakt auf und sagen Sie uns, wenn Sie uns brauchen.

Donnerstag, 24. Juni 2021, 12:00 Uhr

Familien Zmittag im Kirchgemeindehaus

Anmeldungen bis Dienstagabend per Whatsapp oder e-mail an Marlen Wanner, mailto:r.m.wanner@bluewin.ch 079 360 42 36; bitte Namen, Telefonnummer,...
Sonntag, 27. Juni 2021, 09:45 Uhr