Gemeindenachrichten

«Geh in den Garten am Barbaratag»

«Geh in den Garten am Barbaratag», so beginnt ein Gedicht von Josef Guggenmoos, das einen adventlichen Brauch beschreibt.

Verrücktheit Kirche?!

Wenn ich das Pfarrhaus verlasse oder nachhause zurückkomme, gehe ich oft an der geöffneten Kirchentür vorbei. Meistens werfe ich nur im Vorbeigehen einen Blick hinein, aber manchmal nehme ich mir mehr Zeit.

Regenbogen

Regen und bald darauf wieder Sonnen-schein und dann ist er plötzlich da: Der Regenbogen – jedenfalls dann, wenn das Sonnenlicht im richtigen Winkel einfällt.

17. Internationaler Ökumenischer Bodensee-Kirchentag in Konstanz und Kreuzlingen

Vom 24. bis 26. Juni findet der Bodensee-Kirchentag in Konstanz und Kreuzlingen statt. Pfarrerin im Ruhestand Eva-Maria Steiger hat sich viele Jahre lang im Vorbereitungskomitee engagiert.

Abgeschlossene Innenrenovation der Kirche

Die evangelische Kirche Steckborn ist seit 6. März wieder geöffnet. Die Innenrenovation dauerte länger als geplant, weil der Zustand der Decke schlechter war als erwartet.

Wurst, Fasten und Freiheit

Die Suppe dampft schon. Köstlicher Geruch zieht durchs Haus. Es riecht nach Rüebli, nach Zwiebeln und Petersilie. Herrlich! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Freitag, 28. Januar 2022, 09:30 Uhr

Pfrn. Bettina Kindschi, Kirchenmusiker Martin Schweingruber
Samstag, 29. Januar 2022, 09:30 Uhr

Ökumenische Morgenbesinnung in der Kirche