Der Kirchturm

Der viergeschossige Turm mit seiner begehbaren Galerie und achteckigem Spitzhelm wurde 1833-35 in Form eines klassizistischen Frontturmes im Westen errichtet und ist eine Dominante im Stadtbild. Der Turm erhebt sich auf einem quadratischen Grundriss von 6.7m Seitenlänge und  ist bis zur Kugel gut 50m hoch. Über 176 Treppenstufen kann die Aussichtsplattform in ca. 35m Höhe bestiegen werden. Dort hat man eine ausgezeichnete Sicht auf Steckborn, den Untersee, die Höri und den Seerücken.

(Text basiert auf: Alfons Raimann, Peter Erni, Bezirk Steckborn. Die Kunstdenkmäler des Kantons Thurgau, Band VI. Bern 2001, S. 336-343.)

Geläute der Evang. Kirche Steckborn im mp3-Format

Sonntag, 17. Januar 2021, 09:45 Uhr

Pfr. Karl F. Appl, Kirchenmusiker Martin Schweingruber, Kollekte: Kollekte: Brunnenprojekte in Ghana.
Mittwoch, 20. Januar 2021, 13:30 Uhr

VERSCHOBEN: Jugend-Gottesdienst-Projekt "Geburtstagskarten gestalten"

Verena Rieder und Margrit Rüedi gestalten mit den Jugendlichen Geburtstagskarten für die Senioren unserer Kirchgemeinde. Anmeldung an...
Sonntag, 24. Januar 2021, 09:45 Uhr